当前位置: 新闻频道 省内新闻
周末云南省多地将出现低温阴冷天气
发布时间:2020-12-19 11:01:21来源:云南网责任编辑:邱君竹作者:

周末,云南将迎来寒潮。昨天17时10分,省气象台发布寒潮蓝色预警:预计未来24小时,昭通、曲靖、文山、红河、玉溪、昆明将出现低温阴冷天气。昭通、曲靖、昆明东部、文山北部、红河北部还将出现雨夹雪或小雪天气。

昆明虽然暂未发布寒潮预警,但是在冷空气的影响下,道路通行条件将有所改变。昨天16时50分,昆明市气象台发布道路结冰黄色预警:预计未来24小时,寻甸、嵩明、宜良、石林、东川及高海拔地区地面温度将低于0℃,可能出现道路结冰和电线结冰。周末有出行计划的市民,要注意行车安全。

省气象台预计,周末两天,我省大部地区也将迎来降雨,特别是滇东北、滇中以东将有阴冷雨雪天气。周六,昭通、曲靖大部、昆明东部高海拔地区阴冷有雨夹雪或小雪;文山、红河、昆明大部、玉溪、楚雄东部、普洱、西双版纳阴有小雨局部中雨;迪庆北部多云有阵雪;迪庆南部、怒江、保山西部、德宏、临沧南部多云有阵雨;其他地区多云;周日,昭通、曲靖大部、昆明东部高海拔地区阴冷有雨夹雪或小雪;文山、红河、昆明大部、玉溪、楚雄东部、普洱、西双版纳阴天间多云有小雨;其他地区多云。

具体到昆明主城区来看,周末两天都将维持阴有小雨的天气。周六,气温4~12℃;周日,气温4~11℃。从下周一开始,冷空气的影响将逐渐减弱,主城区最高气温将回升到15℃。(记者孙琴霞)


相关阅读