当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省认定5条示范步行街
发布时间:2020-12-23 08:47:37来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:韩成圆

云南网讯(记者 韩成圆)12月21日,省商务厅认定昆明南屏步行街、昆明公园1903步行街、曲靖外滩文化旅游步行街、大理古城复兴路步行街、丽江祥和商业广场步行街为全省示范步行街,并举行了授牌仪式。

据介绍,根据《云南省省级步行街改造提升试点工作方案》,省商务厅于2019年组织开展步行街改造提升试点工作。经地方申请、验收评估,决定将完成改造提升任务的5条步行街确认为示范步行街。省商务厅负责人表示,相关单位要发挥好对全省步行街改造提升工作的示范引领作用,各地商务主管部门要进一步构建有利于步行街健康发展的政策环境,将步行街打造成促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的重要窗口、为构建新发展格局提供有力支撑,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

此次认定的5条示范步行街各具特色。南屏街是昆明市中心唯一一条商业步行街,今年7月,入选全国第二批步行街改造试点,昆明市五华区提出“千年滇韵七彩南屏”街区定位,计划将南屏街打造成为传承老昆明历史文化、赋能区域性国际中心城市建设的街区。昆明公园1903步行街致力于打造集文化艺术、娱乐生活、时尚潮流、环球美食、文创市集等为一体的生活方式聚合街区。曲靖外滩文化旅游步行街以“国家3A级景区+特色商业步行街”的模式,创造了丰富的消费业态。大理古城复兴路步行街定位与当地主要街道功能互补,共同组成古城的核心景观区。丽江祥和商业广场步行街定位为云南老字号品牌沉浸式体验文旅街区,包括老字号主题茶空间、特色餐饮、主题民宿等消费场景。


相关阅读