当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南医保系统将于12月29日零时至31日24时停机维护
发布时间:2020-12-24 08:19:42来源:云南网责任编辑:王蕊作者:

云南网讯(记者彭锡)12月23日,云南省医疗保障局发布《关于全省医疗保险信息系统年度结转及停机维护工作有关问题的通知》,表示全省医保信息系统将于12月29日零时至12月31日24时停机,以进行年度结转及维护工作。

《通知》显示,全省医保信息系统停机时间为2020年12月29日零时至2020年12月31日24时,2021年1月1日零时开机。

此外,从2016年起,全省已取消省内异地就医参保人员医疗机构跨年结转工作。对2020年12月28日前符合出院条件的参保人办理出院手续;需要继续治疗的,可继续住院治疗,不做跨年度结转;参保人在停机期间需要入院治疗的正常入院,停机期间产生的医疗费用在医保信息系统开机后进行补录,进行正常结算。

《通知》还要求云南各州市医保信息系统停机期间,应对医保数据库及应用系统进行优化、调整、完善,确保新年度系统运行参数配置正确无误,以全面提升医保信息系统性能。


相关阅读