当前位置: 新闻频道 省内新闻
景迈山论坛在昆举办 专家学者探讨熟茶发展
发布时间:2020-12-27 09:28:22来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:孙潇

作为2020昆明茶博会的系列活动之一,26日,由《普洱》杂志社、深圳市华巨臣实业有限公司主办,新浪云南协办的“2020年景迈山论坛”活动在云南昆明国际会展中心举行。本次论坛以“价值回归 熟茶的3.0时代”为主题,邀请茶行业中的专家、学者、经营者等分享熟茶的健康因子、微生物世界,探讨熟茶未来发展趋势,集思广益,交流熟茶的信息和观念。

会上,茶行业的专家、学者表示,普洱茶将从健康向高品质的生活方式转变,当前需要重构熟茶的文化体系,在传统工艺与现代工业文明之间寻找平衡点,把农业时代的普洱茶注入互联网新思维,用国际化的视野重塑普洱茶的商业模型。

论坛上举行了新书《熟茶,一片茶叶的蝶变与升华》发布仪式,并将向西南林业大学世界茶叶图书馆进行捐赠。此外, 论坛采取了线上线下结合的形式,共有43万人次在新浪直播间进行观看,微博话题#景迈山论坛#浏览量逾925.9万。昆明日报(孙潇)


相关阅读