当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南反腐倡廉警示教育基地 全新改版升级
发布时间:2020-12-27 09:31:22来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:王姗

日前,云南省反腐倡廉警示教育基地全新改版升级已完成,教育基地充分展示党风廉政建设和反腐败斗争的“云南实践”成果,更加凸显云南“辨识度”。

云南省反腐倡廉警示教育基地此次改版更加突出以身边事教育身边人,用活云南政治生态建设的历史和现实资源。展厅展示内容方面,添加了古代云南贪官案例,突出“遗臭碑”等云南元素,增强历史纵深感;选取了云南省近年来查处的蒋兆岗、和建、余麻约、刘岗、郭远生、孔彩梅、和正兴、刀勇等典型案例。在一些重要位置, 如警示厅“激浊扬清——云南行动篇”、“肃清流毒”主题墙版块,设计凸显“八个坚决肃清” 关键词等具体内容,体现了省委坚决肃清流毒影响、持续净化云南政治生态的坚定决心。

全新升级的教育基地由警示厅、阳光厅和报告厅组成,其中,阳光厅在改版中重新打造“榜样墙”“楷模柱”,丰富杨善洲、高德荣、朱有勇等先进典型的展示内容,并添加新评选出的杨大林、张桂梅、汪德芬、李晟辉等“云岭楷模”的光辉事迹,力求弘扬时代正能量,让榜样的力量鼓舞人、感召人、激励人。昆明日报(王姗)


相关阅读