当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省财政向云南康旅集团注资20亿
发布时间:2020-12-28 09:17:13来源:云南日报责任编辑:张千一作者:李继洪

近日,云南省财政向云南省康旅控股集团有限公司注资20亿元,增强企业深耕旅游文化、健康服务产业的实力,提振市场信心,吸引社会资本筑梦云南、共谋发展。

据了解,仅今年下半年,云南省财政就向云南康旅集团注资30亿元。这既是云南打造旅游文化和健康服务两个万亿产业的系列组合拳之一,也是“十四五”期间省政府对云南康旅集团持续注资,将其注册资本增加至100亿元,为云南建设成为“国际康养旅游示范区”开好局起好步的具体行动。我省目前组建的首期规模不低于300亿元的云南国企改革发展基金,将部分投向康养、文旅项目,支持云南康旅集团改革发展。

作为全国首家省级国资文旅康养集团,云南康旅集团转型发力旅游文化、健康服务、城市综合开发三大主业,将着力构建“大康养+大文旅”产业布局,依托大生态、融合大人文、联通大健康、带动大产业,为全省旅游文化、健康服务产业发展提质增速注入新动力。(云南日报 记者李继洪)


相关阅读