当前位置: 新闻频道 省内新闻
前10月云南全省新增减税降费超363亿元
发布时间:2020-12-29 09:01:37来源:昆明日报责任编辑:张千一作者:吴洁

据云南省财政厅公布信息,今年1—10月,全省累计新增减税降费363.63亿元。减税降费政策红利持续释放,有效对冲了企业经营困难,对促进云南经济恢复和发展发挥了重要作用。

云南省各级财税部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于减税降费的各项决策部署,密切配合、加强统筹协调、强化宣传辅导、深化效应分析、加强预算管理,高效推进政策落实落细。在继续全面贯彻落实好2019年出台的更大规模减税降费政策的基础上,积极落实2020年新出台的支持疫情防控和经济社会发展的各项减税降费政策。

1—10月,全省减税降费成效明显,新增降社保费为206.63亿元,占比为57%;减税142.22亿元,占比为39%;减免非税收入14.78亿元,占比为4%。

“十三五”以来,一系列减税降费在云南落地落实,切实减轻了实体经济负担。2019年云南省实现新增减税降费461.95亿元。2020年,新冠肺炎疫情对国内外经济造成了巨大冲击。为支持疫情防控,助力企业复工复产,国家先后出台7批28项税费优惠政策。云南省税务部门积极落实政策,及时提出10条措施,强化税收服务,切实纾解了企业经营困难,为实体经济释放积极信号,激发市场主体活力,助推经济快速恢复。(昆明日报 记者吴洁)


相关阅读