当前位置: 新闻频道 县市新闻
国庆期间 姚安县社会治安保持安全稳定秩序良好
发布时间:2018-10-15 16:05:47来源:责任编辑:丁忠泽作者:栾 进

 

为确保2018年“国庆”小长假期间全县的社会安全稳定,姚安县公安机关认真落实县委、县政府和上级公安机关关于加强“国庆”期间安全保卫工作的部署要求,从严、从实、从细落实各项安保措施,100余名公安民警、辅警、消防、武警官兵放弃休息,舍小家顾大家,坚守岗位,恪尽职守,确保了全县社会政治稳定、治安秩序良好,未发生命案、重大群体性事件和重特大刑事、治安案件,未发生重特大火灾、交通事故,切实为广大人民群众营造了平安祥和的节日环境。

6_副本

强化社会面管控,筑牢公共安全防线。姚安县公安局早安排、早部署,以筑牢公共安全防线为目标,加强公安、武警联合武装巡逻机制,做到白天见警察、晚上见警灯,警灯闪烁之处就有执勤民警,全面提升群众安全感。强化对重点部位场所的巡逻防控、隐患排查、PTU武装应急值守工作,加强对梅葛广场、光禄古镇旅游景区等多个人员密集场所场所巡逻防控工作。

12_副本

扎实开展交通安全保卫工作,确保人民群众出行安全。交警大队及辖区派出所紧密开展道路交通安全保卫工作,按照警力跟着警情走的工作要求,有针对性地强化勤务部署。大队在南永二级公路太平设立1个固定检查服务点,2个流动检查服务点,增强警力执勤,对过往车辆进行检查登记,加大南永公路的巡逻力度;严格按照上级公安机关的指示要求,落实“严查、严管、严控”措施,对超员、超载、超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为做到发现一起、严处一起,做到安全隐患不消除绝对不放过,切实增强执法威慑力,确保“国庆”长假期间辖区道路安全、有序、畅通。期间,共出动警力100余人次,警车60辆次,检查车辆2350余辆次,查处各类交通违法250余起,教育驾驶人100余人次,消除道路交通隐患3处,以短信的形式向广大群众和驾驶员进行温馨提示2条次,受教育人员达12万人次,及时发布道路通行路况信息和道路交通事故信息3条次,为广大交通驾驶员提供了安全出行的信息,切实增强了广大交通参与者遵法守纪、安全文明驾驶车辆、平安出行的良好效果。

19_副本

强化火灾防控,确保消防安全。结合“平安四号”严打整治“红盾二号”专项行动,县局机关、消防大队和各派出所值班民警加强执勤备战,深入开展火灾隐患排查、驻点值守、灭火救援,以及人员密集场所的消防安全检查。确保了“国庆”小长假期间全县无重大火灾事故发生,保障了人员密集场所的消防安全。

20_副本

截至10月7日,姚安县公安机关共接警256起,有效报警78起。其中刑事案件3件、治安案件17件、交通事故17件、群众纠纷14件、群众求助22件、其他2件。国庆期间收治肇事肇祸精神病人1人、收戒吸毒人员1人、抓获上网逃犯1人、核查人员5037人、核查车辆2350辆、核查前科人员22人、查处交通违法案件251件。

在整个“国庆节”安保期间,全县公安民警,消防、武警官兵全力以赴,发扬吃苦耐劳、积极主动的精神,敢于打持久战,能打胜仗,圆满完成了2018年“国庆节”期间的安全保卫工作。栾 进

 


相关阅读