当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县:精准招商有成效
发布时间:2019-04-03 09:05:45来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:阳晓春

云南楚雄网讯  今年1月,禄丰县在碧城镇举行了装备制造产业园招商推介会暨项目签约仪式,与云南锦润数控机械制造有限责任公司、普瑞赛斯(厦门)机械科技有限公司等11家企业签订了项目合作协议。通过与云南锦润数控机械制造有限责任公司签署的年产4000台立式加工中心智能化生产车间项目这一合作协议带动其余10个项目,共同发展装备制造业。

据悉,云南锦润数控机械制造有限责任公司将投资6000万元在禄丰工业园区碧城装备制造产业园选定60亩用地范围内,建设面积约10000平方米标准化厂房,用于4000台立式加工中心智能化生产车间。该项目实施后,将成为禄丰县数控装备制造产业发展平台,带动国内外上下游10家以上企业入园发展。预计整个园区可新增年产值10亿元,实现利润税收6000万元以上,吸纳当地社会就业人员1000余人。

近年来,该县围绕云南省“三张牌”和楚雄州“1133”战略以及禄丰县“一极两强三基础四基地五产业”发展思路,依托钛产业园、硅产业园、装备制造和五金加工园区、彩云花卉产业园等重点园区,突出钛产业、硅产业、高原特色农业、文化旅游、康体养生等重点产业,不断拓宽引资渠道、创新招商方式、搭建引资平台,组织实施以“产业精准、区域精准、园区精准、主体精准、方式精准、服务精准”为主要内容的精准招商专项行动,2018年开展省外精准招商活动53批次,开展招商推介会150场次,邀请有投资意向的投资商到禄丰实地考察260批次。

在强化精准招商,招才引智的同时,该县着力整合服务力量,打造良好营商环境,实施投资项目在线审批办理,开通项目联审绿色通道。

通过精准招商,优化营商环境,招商引资成效明显。2018年,实施500万元以上招商引资项目209项,其中结转项目16项,新建项目193项,到位资金173.23万元,引进500强企业3户,超额完成了州下达的招商引资任务。阳晓春


相关阅读