当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏:民营经济蓬勃发展
发布时间:2019-04-04 08:37:21来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:尹育才

云南楚雄网讯 双柏县着力在激发民营企业创新创业活力上下功夫,着力解决当前民营经济领域存在的困难和问题,努力营造全社会重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业家的浓厚氛围,推动全县民营经济持续健康发展。

3月25日,该县召开2019年民营经济发展工作会议,对双柏大酒店、双柏妥甸酱油有限公司等10家优秀民营企业,苏光平、黄金龙等10名优秀民营企业家以及20家优秀个体工商户、优秀专业合作社进行了表扬,向68户企业兑现奖励扶持资金331.64万元。

为促进民营经济健康发展,该县制定出台相关实施意见,从“降低企业成本、减轻企业负担,优化金融服务、缓解融资难融资贵,放宽市场准入、营造公平竞争环境,加强企业培育、推动转型升级,构建‘亲’‘清’新型政商关系、保护民营企业合法权益,加强组织协调、完善政策执行方式”等6个方面进一步细化中央及省、州支持民营经济发展的政策措施,增强政策供给的系统性和协同性,推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感。同时,提高政策知晓度,加大政策的宣传解读,采取上门宣讲等各种方式,把政策直接传递到企业。

到2018年底,全县非公经济企业达7303户,从业人员22002人,上缴税金7635.09万元,非公经济增加值达183096万元,占全县GDP比重的43.8%。全县共有注册商标124件,其中,省著名商标6件、楚雄州知名商标5件,质量管理体系认证5个、食品安全管理体系认证1个、绿色食品认证22个、有机食品认证11个,无公害农产品8个、国家地理标识农产品1个。 尹育才


相关阅读