当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县推进“美丽县城”建设
发布时间:2019-04-08 08:47:05来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者: 邓亚娟

云南楚雄网讯  近年来,双柏县坚持“生态立县、绿色崛起”的发展战略,同心协力建设美丽双柏,城市功能日趋完善,人居环境不断改善,城市品位显著提升,美丽县城初步显现,为创建“美丽县城”奠定了坚实基础。

该县成立县委书记和县长任双组长、县委副书记任常务副组长的“美丽县城”建设工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门协调抓的领导机制和工作格局,为“美丽县城”建设提供了坚强的组织保障。同时,将“美丽县城”建设作为县委、县政府重点督办事项,纳入年终综合绩效考核,筹备制定《双柏县“美丽县城”建设考核办法》,传导“美丽县城”建设压力,层层压实工作责任。

制定下发了《双柏县“美丽县城”建设工作方案》,明确了双柏县“美丽县城”建设的指导思想、基本原则,提出了“到2021年,县城人居环境明显改善,特色风貌充分彰显,绿化、美化、亮化指标位居全省前列,将双柏县城打造成为特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的最‘美丽县城’”的目标。并明确了3个方面21条建设内容,确定了分6个阶段的实施步骤,明确了保障措施,做到了思路清晰、分工明确、任务具体、时限清楚,为“美丽县城”建设制定了清晰的“路线图”。

以“美丽县城”建设为牵引、为龙头,坚持不懈推进“6+2”城市创建,千方百计加快推进查姆古村、查姆彝药养生小镇开发建设,切实加大“查姆湖”“东兴湖”“虎湖”建设管理以及特色风貌、夜景灯光提升改造力度,扎实推进城市道路和地下综合管廊项目,统筹推进教育文化卫生等公共服务设施建设,加强城市管理,深入开展“四治三改一拆一增”,县城品质颜值进一步提升。组织发改、住建、环保、水务、交运、教育、文旅等部门,围绕“干净、宜居、特色、宜业”策划包装一批重点项目,作为“美丽县城”建设重要支撑。 邓亚娟


相关阅读