当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚:深入学习领会 鼓足干劲落实
发布时间:2019-04-20 09:25:41来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:张从华

云南楚雄网讯 习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,似四月的春风,极大地鼓舞着大姚县的各族干部群众。广大干部群众表示,要深入学习领会,鼓足干劲落实。

“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”大姚县干部群众学习后认为,给独龙江乡群众回信,体现了习近平总书记对贫困群众的深情牵挂。县委常委、县委宣传部部长李国荣说:“习近平总书记的回信不仅仅是写给独龙江乡群众的,也是对广大脱贫摘帽群众的鼓舞和勉励,给我们加了油、鼓了劲。我们要铭记嘱托,再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。”

“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。”4月19日,大姚县委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习,专题学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,畅谈学习体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精准,对克期打赢脱贫攻坚战作出了再部署、再动员。要把打好精准脱贫攻坚战的重大政治任务扛在肩上,把“四个意识”“四个自信”和“两个维护”贯彻到脱贫攻坚各方面和全过程。

按照“四不摘”的要求,大姚县将在4月底前,对脱贫人口、出列村、退出乡镇和县摘帽开展1次“回头看”,找准“两不愁三保障”和脱贫攻坚各项工作存在的突出问题,采取精准措施予以精准解决。确保全县已脱贫的群众不返贫,2019年424户1400人贫困人口脱贫、1个贫困行政村出列,2020年未脱贫人口全部脱贫,切实兑现向上级党委、政府和全县各族人民作出的庄严承诺。张从华


相关阅读