当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋新华:全力推进农村危房改造助力脱贫攻坚
发布时间:2019-04-29 16:45:10来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:段卫丽 金建青

云南楚雄网讯  “以前的老土坯房漏风漏雨,不安全,现在改造好的房子安全干净,住起来方便舒适!”受益于危房改造政策的元谋县新华乡团坝村小组村民永培荣高兴地说。

元谋县新华乡把“干在实处、走在前列”大比拼工作与当前重难点、中心工作相结合,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的拼搏精神,把实施农村危房改造作为助推精准脱贫的政治任务和民生工程抓实抓好,按照“两不愁、三保障”的要求,全力推进四类重点对象和非四类重点对象农村危房改造工作。

到2018年底,新华乡已完成151户四类、非四类CD级危房改造,35户易地搬迁进城安置贫困户搬迁入住,有效解决了贫困群众的住房安全问题,实现了57户202人脱贫,使贫困人口从2013年底的1737人降至221人,贫困发生率从21.7%降至2.75%。新华乡也荣获“元谋县脱贫攻坚先进集体”称号。

截至目前,2019年新华乡危房改造任务61户四类重点对象已全部开工,竣工47户;非四类重点对象63户已全部开工,竣工19户;已开展乡级验收60户,危房改造进度在全县十乡镇排名第一。段卫丽 金建青


相关阅读