当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏交警“深山送考”获点赞
发布时间:2019-04-30 08:50:29来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:尹世全

云南楚雄网讯  进入4月以来,正值春耕大忙季节,针对山区群众难以抽出时间到县城办理摩托车驾照的实际,双柏县公安局交警大队及时组织民警深入大庄、法脿一带山区开展“送考下乡”便民服务活动。

活动中,民警严格按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》相关要求,利用“车管下乡”平台,提前告知群众“车管下乡”的业务范围和服务对象、时间及地点,深入山区农村面对面宣传春季道路交通安全及正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,现场接受群众对交管业务的咨询,开展安全文明驾驶考试知识培训,并对每位学员的身份进行严格仔细核对,按照公平、公正、公开的原则全过程监督,严格落实考试工作纪律,有效防止替考行为的发生,确保考试成绩真实有效。此次“送考下乡”共发放各类宣传资料1500余份、接受业务咨询200余人次、办理摩托车驾考124人。

通过开展为偏远地区农村“送考下乡”便民、利民服务活动,延伸车管服务触角,极大方便了群众,强化了农村群众的道路交通安全意识,提升人民群众的安全感和满意度,受到群众的一致好评。尹世全


相关阅读