当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安:激励广大干部比学赶超
发布时间:2019-05-23 08:46:05来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:高海桥 甘晓燕

云南楚雄网讯  姚安县在“干在实处,走在前列”大比拼过程中,压实责任全覆盖、规范程序严考核、激励干部促担当,激励广大干部担当作为、比学赶超,营造党员干部人人参与大比拼的浓厚氛围。

为做到压实责任全覆盖,该县坚持党政同责、上下同责,全县9个乡镇和75个县级部门认真谋划申报担当履职、创先争优目标。要求全县所有县处级领导干部、乡镇(部门)主要领导、科级实职领导和非领导职务干部、干部职工和事业人员,要分别明确1至3项以上重点、热点难点事项、1个以上标兵和标杆,明确规范“谋事和定事、亮事、干事、促事、考事、成事”6个具体步骤,严把“初审、复审、会审”3个环节。坚持目标任务推进细化到月到周,采取月报告、季考核、半年督、年终评等措施全力推进。

在定目标、考目标基础上,建立“五个一批”工作机制,将考核评价和结果运用有机结合。采取“选树一批勇担当善作为的先进典型、提拔锤炼一批勇担当善作为的优秀干部、容错纠错一批符合‘三个区分开来’要求的干部、惩戒一批不担当不作为乱作为的干部”的举措,激励敢担当善作为的干部,警醒不作为慢作为的干部,把广大干部的思想和行动统一到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动姚安高质量跨越式发展上来。

截至目前,全县各乡镇(部门),共申报标兵162项、标杆119项,实职科级以上领导干部共申报重点、热点难点问题1951项,确定标杆目标517项,标兵目标517项,其他人员分别按要求申报了年度内要攻克的重点、热点、难点问题,追上的标杆和标兵。所申报工作在陈述和公示后正按着“一月一报告、一季一考核、半年一督查、全年一评定”的要求稳步推进。高海桥 甘晓燕


相关阅读