当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县羊街镇护苗行动助成长 阅读之花向阳开
发布时间:2019-05-23 09:19:04来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:胡建梅 杨光华

云南楚雄网讯   为深入开展“护苗2019”专项行动,引导学生绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,提高公众保护知识产权意识,营造绿色健康的文化环境。5月14日,元谋县羊街镇组织羊街小学部分学生开展2019年“绿书签行动”宣传活动。

在活动现场,羊街镇“扫黄打非”办的工作人员向同学们介绍宣传版权及如何鉴别盗版图书、音像制品等知识。向羊街镇的学生、家长和全社会发出“绿书签行动”倡议,倡议全民养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,自觉抵制非法出版物,营造良好的健康学习生活环境。

同学们在羊街镇文化站图书阅览室阅读自己喜欢的书籍、分享读书乐趣、交流读书心得,大家以书为媒介,浓浓的书香飘溢在同学们的心田,浸润净化着同学们的心灵。

随后,同学们参观了羊街镇文化站民族文化展室,走进展室,同学们就被各种各样的非物质文化遗产展品深深吸引住了:彝族大刀舞面具、织布机、水耙、腰磨、煤油灯、草鞋等各式各样的展品使同学们亲身体验了羊街镇博大精深、源远流长、内涵深厚、魅力无穷的民俗传统文化和历史文化,对羊街的非物质文化遗产有了更加形象、直观的认识和了解,增强了同学们传承、弘扬和保护非物质文化遗产的责任感和使命感。

通过此次活动,倡导学生、家长和全社会共同抵制有害出版物,远离不良信息,大力宣传推广“绿书签行动”理念,扩大“绿书签行动”的覆盖面和影响力,努力为青少年健康成长营造更加晴朗美好的学习生活环境。胡建梅 杨光华


相关阅读