当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县妥安乡特色石榴铺就致富路
发布时间:2019-06-13 16:06:49来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱晓珊

云南楚雄网讯  六月的妥安,一篇葱茏,生机盎然。在禄丰县妥安乡安乐村委会干箐村一望无际的石榴种植基地里,青青的石榴已经挂上了枝头,虽然距离石榴成熟尚有一段时间,但对于今年的丰收,干箐村民充满了信心。

干箐村通过成立禄丰县妥安乡绿力种植专业合作社,发动全村22户农户流转土地170余亩,形成了“合作社+农户(贫困户)+企业”的发展模式。全村按照土地每亩每年500元,水窖每个每年200元的价格出租给合作社,每年可增收8.5万元,户均4000余元。同时,该公司又将村里的6户贫困户聘请到公司务工,按照80元/天,一年务工100天计算,全年人均可增收8000元左右。目前,该公司种植面积已达300余亩,预计年内种植将达500余亩,三年实现千亩目标。

据了解,妥安乡以“农村增果”行动为契机,依托独特的资源和区位优势,已经在全乡种植突尼斯软籽石榴660亩,年内计划种植1000亩,打造200亩以上增果示范点3个,为增加农民收入,促进脱贫攻坚打下坚实的基础。朱晓珊


相关阅读