当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏:人才“实验室”智力帮扶脱贫攻坚
发布时间:2019-06-24 15:16:34来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:张 琴

云南楚雄网讯  6月21日,“南京大学助力双柏脱贫攻坚创新实验室”正式授牌,标志着该县脱贫攻坚再添新“智库”。

自2013年南京大学结对定点帮扶双柏以来,南京大学高度重视双柏县脱贫攻坚工作,全县上下得到了南京大学智力上、精神上、物质上全方位帮扶。为充分发挥南京大学在人才、智力、资金、信息技术、市场前沿等方面优势,搭建优秀人才理论成果转化为基层生产力的实践平台,吸引更多高素质人才到双柏创新创业、献智献策,全力助推全县脱贫攻坚和高质量跨越式发展,县人才工作领导小组积极作为,借助南京大学定点帮扶双柏的契机,依托南京大学驻妥甸镇和平村党总支第一书记王譞的专业优势、广博人脉和创新思维,探索成立“南京大学助力双柏脱贫攻坚创新实验室”。

成立“实验室”是该县柔性引才、爱才识才、充分用才、服务人才的一项重要举措。在南京大学和该县人才工作领导小组的统筹指导下独立运营,日常工作由南京大学派驻该县的工作队员负责。一方面为南京大学优秀人才服务双柏,助力理论成果在基层开花结果,把论文写在祖国大地上搭建平台,提供保障服务,让人才有用武之地,助推脱贫攻坚。另一方面,打通了东西部经济交流通道,借助平台“互联网+”信息技术优势,将双柏县特色、生态农产品销往沿海城市,实现线上、线下销售,打开销路,增加群众收入。截至目前,通过“实验室”帮助引进落地实力企业6家,引进优秀人才10余名,不断开创全县脱贫攻坚新局面。张 琴


相关阅读