当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定东坡村:花椒果累累 村民笑开颜
发布时间:2019-06-24 15:23:55来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨明修 李梅秀

云南楚雄网讯  近期,武定县审计局驻武定东坡村工作队长张洪祥每次深入村组,都要到花椒种植户的地里看看花椒长势,当看到花椒长势良好且最先种植的一批实现挂果时,果农笑了,张洪祥也笑了。

在东坡村,贫困户李文祥热情将张洪祥带到自家的花椒地里,自豪地展示硕果满枝的花椒树,“今年我这2亩刚刚挂果的地保守估计可以卖2000元,今后每年只会越来越多,”这个朴实的老农禁不住满心的喜悦,同时对生活前景充满信心。趁着这个机会,李文祥向张队长咨询花椒管理问题,张洪祥耐心回答。

近年来,在脱贫攻坚工作中,东坡村把发展软籽石榴、花椒作为调整农业种植结构、促进村民增收脱贫致富的主抓手,通过免费供苗等政策目前已发展软籽石榴300多亩、花椒100余亩,同时定期邀请县、乡农技专家开展种植培训,2018年300余亩盛果期软籽石榴实现收入70多万元,100余亩花椒从今年起陆续挂果,为脱贫攻坚和群众增收奠定了坚实基础。杨明修 李梅秀


相关阅读