当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县妥安乡“稻田+鱼”撒下致富新希望
发布时间:2019-06-24 15:31:51来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:朱晓珊

云南楚雄网讯  近日,在禄丰县妥安乡安乐村委会的大院里就热闹非凡,当地的村民早早的就来这里等候着鱼苗发放,大家拿盆的、拎桶的,个个喜笑颜开。

安乐村委会位于龙川江畔,水资源条件较好,是全乡的水稻种植示范基地,村里有1100亩稻田。稻田养鱼具有投资少、周期短、收益大、见效快,增粮、节地、节水等优点。眼下,正值稻田养鱼的最佳时节,官庄、密苴桥、罗么苴等5个沿河村小组的村民们领取鱼苗后就立即投放到绿油油的稻田中,为稻田高产高效增收做足准备。

乡农业农村服务中心刘主任说道:“这是妥安首次探索‘水稻+鱼’的养殖方式,我们会积极开展培训和技术指导,减少群众的后顾之忧,为群众增收打下坚实的基础。”

据了解,本次发放鱼苗主要是针对50亩以上的连片稻田,共计230亩,每亩发放鲤鱼6公斤,平均规格在0.5斤/尾左右,共发放鱼苗1380斤,价值40020元,受益农户161户600余人。朱晓珊


相关阅读