当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县对农村民房火灾隐患进行督查
发布时间:2019-07-04 09:23:26来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:普文荣

云南楚雄网讯  盛夏以来,元谋县持续高温少雨,农村民房火灾时有发生,严重威胁着群众的生命财产安全。为最大限度消除各类民房火灾隐患,元谋县委政府及时召开专题会议,分析研究,抽调县委政府督查室、应急管理局、消防大队、公安局、供电局、住建局等部门人员组成五个专项工作督查组对十乡镇的民房火灾专项治理工作开展督查。

工作中,督查组重点检查了乡镇党委政府履行安全生产工作属地监管责任的落实情况、人员密集场所的消防设施设备及预案演练情况、各级基层组织对民房火灾的宣传教育及预防情况、人民群众对用火用电安全知识的认知情况、农村房前屋后及院子易燃物的清理整治情况、田间地头私拉乱接及超负荷用电等情况,并对村小组、村委会、人员密集场所进行抽查,发现隐患问题及时交办乡镇主要领导,并形成问题清单进行通报。

督查工作的开展,进一步压实了乡镇的主体监管责任和基层组织的管理责任,提高了人民群众防火用电的安全意识,发现治理了一批安全隐患,为群众的生命财产安全筑牢了“防护网”。普文荣


相关阅读