当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市鹿城镇千余名干部群众清理青龙河
发布时间:2019-07-14 09:36:21来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:商建萍 黄炳健 

云南楚雄网讯 为扎实推进全国创文工作的开展,近日,楚雄市鹿城镇组织干部群众1000余人对青龙河河道进行全面清理,沿河环境卫生得到极大改善。

上午8时整,清理活动正式开始。大家充分发挥不怕苦不怕累的精神,既团结合作,又相互竞争,自发开展劳动竞赛,大家比谁干得好、比谁干得快、比谁干得多,场面十分热闹。邢海龙告诉笔者:“参加这个活动收获很大。不光自己可以为创建文明城市贡献一份力量,也可以以此带动自己的子女和身边的人一起来做一个文明的护卫者。”

据了解,本次清理活动共清除垃圾14.8吨,清理河道40.8公里。通过环境卫生综合整治活动,青龙河变得更加干净美丽,为楚雄市创文工作打下了坚实的基础。

彝海社区党总支副书记肖楚鹏说:“通过志愿者服务活动的参与。看到我们的环境变得越来越好,越来越美。我们心里感到很欣慰。在此呼吁广大的市民积极参与到这个志愿者服务中来,为我们楚雄市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”商建萍 黄炳健 胡梦芸


相关阅读