当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县开展诚信兴商宣传
发布时间:2019-07-16 09:58:08来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:张文清

云南楚雄网讯 为深入推动诚信宣传教育工作,大力倡导诚信兴商经营理念,禄丰县市场监管局采取措施开展“诚信兴商”宣传活动。

该局加强领导,精心组织。及时成立了“诚信兴商宣传”活动领导小组,并制定实施方案。丰富活动形式,提高宣传效果。结合查获的假冒伪劣商品案例、消费者投诉的典型事例,突出宣传关系人民群众身体健康和生命安全的商品,广泛宣传《消费者权益保护法》、《商标法》等法律法规,揭露损害消费者合法权益的行为,宣传活动中向群众展示宣传板5块,悬挂横幅11条,公布2起商标侵权案件。严厉打击违法行为,规范市场经营秩序。该局商场、超市、农贸市场、旅行社进行全面检查,集中销毁了一批“三无”商品。积极引导企业诚实守信,努力营造公平的市场交易环境。

把提升市场信用建设管理水平、巩固市场环境治理成果与创建省级文明县城有机结合,通过“市场监管部门、市场主办方、市场经营户”三方联动,扎实开展诚信创建活动,当好消费者合法权益的“守护人”。在诚信兴商宣传活动中,该局受理投诉举报2件,接受咨询服务16人次。 张文清


相关阅读