当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县中村乡重点工程项目建设有序推进
发布时间:2019-07-23 09:27:51来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:丁向阳 滕 洪

云南楚雄网讯  禄丰县中村乡党委、政府高度重视重点工程项目建设推进工作,把重点工程项目建设作为一项重要工作很抓落实。通过在群众中认真开展宣传发动,积极与相关部门沟通协调,村组干部密切配合支持,确保乡内重点工程项目建设工作有序推进。

自2017年7月以来,昆楚大复线高速公路、滇中引水、禄丰县城笫二自来水厂重点工程项目相继在中村乡境内开工建设。截至目前,昆楚大复线高速公路中村段棠海大坪地双向隧道分别掘进200余米,现已完成附属工程施工便道、弃土场、搅拌站、生活区建设。征地丈量、临时用地、林果、青苗补偿正有序开展。滇中引水工程中村段完成征地面1866亩,完成设计征地面积2016亩的92.56%。鲁支河至大三家段施工道路总长11.2公里,现已完成路面扩宽铺筑施工,即将实施道路硬化。龙潭隧洞一号洞、九道河隧洞1号洞、鲁支河渡槽已完成进场道路开挖,现正进行路面整形和排水沟、挡墙工程施工。禄丰县第二自来水厂管线建设工程征地工作于今年4月底正式启动,现已完成中村、河西段的征地工作,整个管道线路测量、征地放线工作有序推进。

中村乡在这三项重点工程项目建设施工中,及早对沿途村组群众开展宣传发动,分别成立了各项重点项目征地拆迁协调领导小组,抽调乡、村干部参与宣传动员、征地协调工作。认真抓好征地拆迁丈量、临时用地、林果、青苗补偿工作、切实解决施工过程中群众提出的合理诉求、维护群众利益、调处矛盾纠纷等工作。乡、村、组干部将以高度的政治责任感和历史使命感,发挥吃苦耐劳、敢于担当的精神,以实际行动践行“干在实处、走在前列”大比拼学习活动。加强与上级主管部门、施工单位的协调沟通配合,确保全乡在建重点工程项目建设有序向前推进。丁向阳 滕 洪


相关阅读