当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县:打造优质“绿色食品牌”
发布时间:2019-07-24 09:10:10来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:邓亚娟

云南楚雄网讯  近年来,双柏县立足生态优势积极发展生态农业,不断健全农产品质量标准化生产体系,打造优质“绿色食品牌”,着力构建现代农业产业体系,助推全县经济社会高质量跨越式发展。

抓实农业标准化生产,促进品牌质量基础夯实。充分发挥农业龙头企业及农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体在农产品品牌建设中的主体作用,引导“三品一标”认证,对获得有机食品、绿色食品、无公害农产品认证、驰名商标、知名商标、国家地理标志保护的农产品给予支持和鼓励。适时组织开展对云南白竹印象茶业投资有限公司、双柏县三江葡萄庄园有限公司等绿色重点企业的走访活动,强化日常指导服务和监管。以产品制售集中地、商品集散地为重点整治地区,以侵犯著名商标、地理标志商标专用权等为重点,分阶段有重点地开展“双打”专项整治行动。

抓实品牌宣传力度,促进品牌知名度提升。鼓励农业龙头企业及农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体发展“订单农业”,主动对接大型商超,建立稳定的专卖专销、直供直销渠道。坚持把发展“三品一标”作为推动现代农业建设、农业转型升级、农产品质量安全监管的重要抓手,深入开展“农业质量年”活动,大力发展无公害农产品、绿色食品、有机食品,加强绿色和有机农产品认证,让创建“绿色食品牌”逐渐成为富民强县的强劲动力。邓亚娟


相关阅读