当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县以火把节为契机扩大对外宣传
发布时间:2019-07-26 09:12:54来源:责任编辑:李彦锟作者:

云南楚雄网讯 南华县以2019 彝族火把节节庆活动为契机,精心策划、周密组织、认真准备,积极筹备组团赴上海浦东国际机场,开展南华县对外宣传推介活动和举办中国·南华第十六届野生菌美食文化节,进一步扩大南华对外宣传,展现新时代南华发展新活力新形象。

为深入推进沪滇合作,创新百企帮扶新形式,南华县充分利用2019彝族火把节节庆活动之机,将于8月1日至20日组团赴上海浦东国际机场,开展以“百企帮百村 助力奔小康”为主题的对外宣传推介展示周活动,进一步提升“世界野生菌王国、中国野生菌之乡、中国野生菌美食县、中国核桃之乡”的知名度及美誉度,营造良好的发展环境和氛围。在对外宣传推介展示周活动期间,将集中进行南华形象宣传片展播、民族文化展演展示、彝族刺绣展示、野生菌系列特色商品展示、野生菌鲜品展示、乡愁小栈推广等多项活动,全方位、多角度向上海市民、社会各界展示南华的风貌、人文、特色和改革开放以来的发展巨变及取得的成就,为助推南华决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会和实现高质量跨越式发展凝聚强大正能量,提供有力支持。

同时,南华县还将于8月8日至25日在县城举办以“美丽南华、野菌飘香”为主题的中国·南华第十六届野生菌美食文化节。本届野生菌美食文化节秉承“热烈简朴、政府主导、部门配合、企业承办、群众参与、展示形象、凝聚人心、推动发展”的办节原则,以松茸采摘开山仪式、首届厨师节、野生菌康养美食大赛、菌王选拔赛(观鲜菌、评菌王、菌王拍卖)、特色旅游商品暨野生菌动漫展示展销、群众性文化活动等为主要内容,全面展示南华县各族人民的良好精神风貌,振奋精神、凝聚力量,攻坚克难、奋发图强,全力打造“世界野生菌王国”“中国野生菌之乡”“中国野生菌美食县”三大品牌,奋力开创南华高质量跨越式发展新局面、新气象。(许德存 者美春) 


相关阅读