当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县物茂文艺骨干培训班开班
发布时间:2019-08-01 14:40:02来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨茜雅 文斌

云南楚雄网讯  近日,元谋县文艺骨干培训班在物茂乡开班,来自物茂乡50名文艺骨干参加为期两天的培训。

此次培训要求学员们坚决贯彻执行习近平总书记对文艺事业发展提出的三个基本要求,营造文艺创作的好环境,把握好作品标准,用优秀文艺作品引领新风尚;广大文艺爱好者要深入生活、深入实际、深入群众,要从社会实践中吸取营养及灵感,创作出群众喜闻乐见的文艺作品,为满足人民群众对美好生活的追求而不断努力奋斗。

培训内容包括元谋花灯戏的扇位、乐器演奏、歌舞编排、舞台表演与赏析、舞台表演基本知识等。为举办好此次培训,县文化和旅游局除派出专业的老师外,还邀请了花灯团退休专业老师马光志为学员们指导培训。

此次培训将进一步加强物茂乡基层文艺骨干队伍建设,提升该乡文艺骨干的文艺表演专业化、规范化水平。杨茜雅 文斌


相关阅读