当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏警方出入境“网上预约服务”解民忧
发布时间:2019-08-02 09:07:29来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:尹世全 李袁霞

云南楚雄网讯  “感谢双柏县公安局出入境办证民警,你们的服务真是太周到了,实行网上预约,办证需要什么手续,如何办理?足不出户就可以在互联网上进行咨询,很方便,非常感谢。”这是办证群众李某在网上咨询时的留言。

近日,双柏县公安局出入境窗口自省公安厅出入境管理局正式开通“云南公安出入境管理网”互联网站之后,及时开通出入境受理网上预约服务,在“网上出入境接待大厅”设置“出入境动态”、“办证指南”、“法律法规”、“网上预约”、“投诉举报”“表格下载”等栏目,把办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证、境外人员签证签注等出入境证件的法律规定、申请材料、办理流程、工作时限、收费标准等项目全面公开,全面负责公民出入境申请网上预约的定期受理、回复服务。

该局自推行“网上出入境接待大厅”虚拟平台以来,出入境服务时间由一周5天×8小时变为一周7天×24小时,打破了地域限制,只要能上互联网的地方都能在网上留言预约、咨询,也能随时查看出入境管理民警的回复,使出入境管理工作始终处于群众的监督之下,群众只要登录网上接待大厅,对办理出入境证件的过程和依据就会一目了然。

通过开展出入境“网上预约服务”,利用互联网平台在民警和办事群众之间搭建了一个预约办事、互动交流的平台,为群众出入国门提供了极大便利,大大延伸了公安出入境管理服务的时间和范围,深受群众欢迎。尹世全 李袁霞


相关阅读