当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县社保资格认证迈入“智慧化”时代
发布时间:2019-08-02 15:36:09来源:云南楚雄网责任编辑:tanhy作者:张从华

云南楚雄网讯 “微信扫码关注、看看社保下载APP、选择“社保认证”、正确填写参保人身份证信息......”7月30日,偌大的大姚县人社局大厅人头攒动,正在举行的“大姚县‘看看智能人脸识别技术认证启动仪式’”现场气氛热烈。

随着社会发展,大姚县离退休老年人逐步增多,且个体情况千差万别,每年的生存认证对个人而言,关系自己的切身利益,于人社部门来说,工作量大,任务繁重。为切实减少老百姓少跑腿,实现“零跑腿”目标,让百姓坐在家里就可以操作生存认证,解决服务群众“最后一公里”,保障群众自身利益,维护国家资金安全,大姚县积极推进“互联网+人社”2020年行动计划,努力构建人人参与、人人享有、人人获益、人人便利的发展格局。经过认真准备,召开了全县性的专题推进会议,专题安排部署,邀请了上海智能科技公司的技术操作人员,层层培训,并向广大群众进行现场推广。

启动现场,台上,老师认真讲述操作程序,台下,群众拿出手机、身份证练习操作,形成了老师教学生、学生教学生、互教互学的场景。“其实也不难,只要按照程序,两分钟就可以完成认证。”居住在金碧镇乡村,现场学会了“智能人脸识别技术认证”的刘女士高兴地说。

“看看智能人脸识别技术认证”启动实施后,推进了民生服务向下延伸,信息多跑路,群众少跑腿成为现实,全县社保资格认证迈入“智慧化”时代。张从华 


相关阅读