当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县开展对口支援就业扶贫活动
发布时间:2019-08-11 09:56:39来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:普璐华 刘爱华

云南楚雄网讯  近日,大姚县开展了分为职业培训和专场招聘两个阶段的上海市嘉定区对口支援就业扶贫活动。

第一阶段的职业培训在政务中心民族会堂举行,由嘉定区人社局为参加培训的全体人员讲解务工地点情况、求职简历制作、面试技巧等,面对面为参会人员提供最直接的培训指导。第二阶段的专场招聘会在蜻蛉湖广场举办,上海方工作人员现场提供就业政策、信息咨询指导服务。

此次活动共吸引有务工意愿的群众近400人参加,其中,贫困劳动力198人。招聘现场共发放招聘信息宣传单300余份,指导填写《求职登记表》61份,其中,贫困劳动力填写43份。活动的开展深化了沪滇扶贫协作,使就业政策惠及更多贫困对象,拓宽了贫困家庭增收渠道,为进一步巩固脱贫成果打下了坚实基础。普璐华  刘爱华


相关阅读