当前位置: 新闻频道 县市新闻
务实新风扑面来 大姚县开短会减负担促落实
发布时间:2019-08-16 08:47:22来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:张从华

自5月以来,在大姚县政务中心上班的机关干部明显感到,大会少了,会议短了,抓工作落实的时间多了。

“依法治县委员会会议:会长90分钟;传达学习外事工作委员会会议:会长60分钟;传达学习国家安全委员会会议:会长50分钟;反腐败协调小组会议:会长60分钟:机构编制委员会会议30分钟。”近日,大姚县委、县政府召开的5个会议,由过去需要两天的会议一上午就完成了,短、实、新的会议新风扑面而来。

“会议文件发到参会人员手上即可,不照本宣科,不泛泛而谈,干什么?怎么干一目了然。”参加会议的领导干部说。

“会议文件主题明确,没有穿靴戴帽的话,突出针对性、实效性和操作性,务实管用,县委、县政府落实“基层减负年”工作措施具体,带了好头。”轻松走出会场的领导干部说。

会短了,抓落实的时间有了,精力集中了。当天上午的5个会议结束后,县委、县政府相关领导即赶赴远离县城180公里的湾碧乡,与上海新嘉商业投资企业对接、研究对口支援合作事宜,并与上海企业负责人一道,深入到倮拉、高坪子等村委会,调研彝乡超市运转情况。走出文山会海的大姚县党员干部,正以饱满的精神状态,主动深入基层,解决着基层一线的一个个重点、难点问题。 (张从华)


相关阅读