当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏交警“农交安”APP管理系统进农村
发布时间:2019-08-23 10:14:45来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:尹世全 杨芹芳

云南楚雄网讯  近日,为提升公安交通管理“放管服”改革,规范警保合作劝导站运行管理,不断将警保合作服务网络向农村延伸,双柏县公安局交警大队组织民警深入全县8个(乡)镇以会代训,全面推广“农交安”APP农村道路交通安全管理系统,深受群众欢迎。

工作中,民警深入乡镇农村,从软件系统下载、权限划分、具体操作、日常维护等方面对“农交安”APP进行系统讲解,针对使用过程中可能出现的问题答疑解惑,指导群众如何将日常工作和“农交安”APP结合,充分发挥移动端方便、快捷、精准的优势,高效率、高质量完成农村道路交通安全管理。同时,对下步开展警保联动推进农村“两站两员”建设、交通安全宣传、农村道路交通隐患排查、农村驾驶人、农村机动车信息采集、路面劝导交通违法注意事项等进行重点辅导,对应用农村交通安全管理信息系统时,可能遇到的一些问题进行了沟通与交流。

通过推广普及“农交安”APP管理系统培训学习,全体参训人员情绪高涨,学习认真,受到了一次道路交通安全教育,增强了安全意识,为做好农村道路交通安全管理打下了坚实的基础,受到了社会各界群众的一致好评。(尹世全 杨芹芳)


相关阅读