当前位置: 新闻频道 县市新闻
妥安“谷花鱼”喜丰收 养殖户乐开颜
发布时间:2019-08-23 16:59:18来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱晓珊


云南楚雄网讯  稻花香里话丰年,听取渔农欢声一片。金秋八月,妥安乡安乐村委会满目金灿灿的稻谷,到处渲染着丰收的气氛,映衬着农户欢喜的笑颜。在这长满谷穗的稻田里,一群群新鲜肥美的谷花鱼徜徉其间,悠然自得。

今年,妥安乡安乐村委会充分利用龙川江低热河谷气候及充沛的水源优势,结合禄丰县2019年省级粮食生产—水稻绿色高质高效创建整县推进项目,充分利用肥沃的稻田,采取种养结合的高产模式,养殖了大量“谷花鱼”,在增加稻谷产量、养殖绿色生态鱼的同时,通过销售“谷花鱼”,拓宽群众增收致富渠道,推进全乡生态产业发展,助力脱贫攻坚。

鱼儿田中跃,农户垄边欢。据统计,2019年妥安乡共计养殖“谷花鱼”230余亩,每亩产量400公斤,预计产量将达到9.2吨,按照近期35 元/公斤的均价,可实现产值32.2万元,促进户均增收2000余元。下一步,妥安乡将借鉴“谷花鱼”养殖经验,因地制宜,开拓创新,不断拓宽农户增收致富渠道,确保在小康路上不落一户,不落一人。朱晓珊


相关阅读