当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县政协加强机关党建推进履职提质增效
发布时间:2019-08-25 16:43:56来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:

云南楚雄网讯  南华县政协党组认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省州实施意见精神,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署和县政协2019年度工作要点,坚持党建引领,不断加强政协机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推进政协履职提质增效。

南华县政协党组坚持以政治建设统领机关党建工作,强化管党治党政治责任,扛紧扛实党组党建主体责任,加强对党建工作的全面领导。认真开展《政治文化建设加强年》工作,引导机关党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向,确保党中央的重大部署和省州县党委的重要决策不折不扣贯彻落实。始终把做好思想建设作为党建工作的首要任务,坚持把理论学习贯穿于政协履职全过程,采取党组会议重点学、中心组会议集中学、常委会议专题学、支部会和党小组会议经常学等形式,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党员过“政治生日”、谈心谈话、党员领导干部讲党课、党员积分制管理等相关制度,严肃党内政治生活,严格监督管理,深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进机关党建向纵深发展。 

以开展南华县干部作风集中整顿“百日行动”和“干在实处、走在前列”大比拼为载体,坚持以上率下,持之以恒落实中央八项规定精神和省州县实施办法,认真落实《作风建设持续攻坚年》要求,推进了上半年县政协各项工作有效落实。扎实深入开展“十个一”警示教育,加强干部监督管理,采取上廉政党课,观看警示教育片,开展集体廉政提醒谈话等方式开展党性党风党纪教育,教育党员干部严格遵守执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;持之以恒正风肃纪,深入运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗成为常态,上半年,共组织党员干部学习各级纪委通报典型案件8次、观看廉政教育警示片1次、到廉政教育基地接受教育1次、开展干部集体廉政提醒谈话2次、上专题廉政党课1次,班子成员共开展责任主体提醒谈话54次、组织提醒谈话4次,进一步促使党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行,树立政协干部良好形象。 徐加珍


相关阅读