当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县政协扎实推进党的组织建设
发布时间:2019-08-25 16:44:40来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:

云南楚雄网讯 禄丰县政协认真按照中央和省州党委和政协关于实现党的组织和工作对政协委员“两个全覆盖”的要求,强化统筹组织,狠抓责任落实,扎实推进政协系统党的组织建设,并取得阶段性成效。

禄丰县政协党组高度重视,认真按照省州关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见精神,结合禄丰政协党员委员实际,深入开展调研,先后4次召开党组会议和党组扩大会议,专题研究县政协系统成立委员界别活动组党组织的相关工作,制定了《关于在县政协系统成立委员界别活动组党总支及其党支部的方案》,并向县委组织部、县直机关工委报送了请示,经批复同意成立委员界别活动组党总支及其党支部,下设1个机关实体党支部,依托5个县政协界别委员活动组和县政协专门委员会成立5个“功能型”党支部,覆盖全县19个界别、19个委员小组和全部75名党员委员。

目前,禄丰县政协委员界别活动组党组织成立相关工作稳步有序推进,已经完成党总支及5个“功能型”党支部书记、委员的推荐考察工作,计划于8月底前召开成立大会,确保实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,不断加强党对政协工作的领导。何建伟


相关阅读