当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县石羊镇实施桑园绿色生态防控项目
发布时间:2019-08-27 08:54:47来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:梁家礼 王 娟

云南楚雄网讯  最近,州蚕桑综合试验站大姚县石羊镇白石谷村委会500亩蚕桑优质高产核心示范样板桑园绿色生态防控项目责任人王保荣一行8人,到石羊镇召开蚕桑产业体系白石谷桑园绿色防控田间实作现场会。现场会上,项目责任人细致地操作和讲解了如何科学插放蓝板和黄板的方法步骤。

近年来,随着蚕桑规模的不断扩大和冬季气温回暖,石羊镇辖区桑园病虫害发生种类增多,桑粉虱虫害较为严重,桑园病虫害防治工作得到了州、县政府的关心和重视,今年州茶桑站在该镇白石谷村委会小七笼村组织实施了500亩桑园绿色生态防控项目。

据悉,桑园绿色生态防控技术,以“化肥农药减量控害”为目标,大力推行绿色防控替代化学防治,不仅保证蚕作安全,而且还转变了病虫害防控方式,大大避免了病虫害产生抗药性,保护了生态环境。梁家礼  王 娟


相关阅读