当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市全力推进全国文明城市创建
发布时间:2019-08-27 09:05:00来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:黄 莹

云南楚雄网讯  楚雄市坚持问题和目标导向,弘扬志不求易、事不避难的“大比拼”精神,以“七大美丽创建、十大专项行动、五项长效机制”为抓手,建立完善综合绩效考核评价体系,对任务进行督办催办,全面推进创建全国文明城市各项工作。

开展“七大美丽创建”活动。围绕与市民休闲、居住、生活息息相关的楼道、庭院、村落、广场、公厕、公园、河道7个重点区域,开展“七大美丽创建”活动,不断增强市民的参与度和获得感,打造身边的文明示范点,辐射带动文明城市创建工作深入开展。

实施“十大专项行动”。围绕创文工作重点难点,深入实施城市精细化管理综合整治、硬件基础补短板、公益广告提质达标、市民素质提升、志愿服务活动品牌打造、社区及农贸市场提升改造、老旧小区规范提升、“挂包联、转走访、做实事”、网申材料质效双提和“强作风、严督查”“十大专项行动”,着力补齐短板,推动创建工作迈上新台阶。

健全“五项长效机制”。健全完善单位结对共建机制、奖惩机制、舆论监督机制、片区网格化管理机制、督促检查工作机制。全面提升创建工作规范化、科学化、制度化水平,为创建工作提供强有力的制度保障。

建立完善“综合绩效考评”体系。对各乡镇、部门的“结对共建、志愿者服务、网审材料报送、实地测评、文体活动、宣传氛围”和加分项目“打造志愿服务品牌、市级领导批示认可及获得省级认可推广的创文工作”进行综合绩效考评,对创建工作实行白、黄、红“三色”督办单制度,充分发挥各乡镇、部门在创建工作中的主体作用,全力以赴打好创文工作攻坚战。黄 莹


相关阅读