当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋:“红黄绿”灯亮成效,跨越发展赛成绩
发布时间:2019-08-29 09:05:09来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:苏爱琴

云南楚雄网讯  当前,元谋县“干在实处,走在前列”大比拼正如荼如火进行中,为激发广大干部在“大比拼”大潮中真正实现奋发有为、提升自我价值。元谋县将固定资产投资、招商引资、向上争取资金、财政支出进度、地方财政总收入5项经济指标作为季度监测指标,紧紧围绕一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”的目标、采取系列行之有效的制度办法措施,用“红黄绿”灯进行常态化监测,掌握真实情况,把握客观规律,制定科学实际的工作措施,采取符合实际的工作方法,增强工作紧迫感,激发干事创业热情,对标对表,挂图作战,确保如期完目标任务。

明确县委政府阶段工作重点,突出大局方向性。建立“红黄绿”灯监测机制为各级各部门本阶段“干什么”指明了方向,牵住了“牛鼻子”。

明确努力方向,突出了找准问题的警示性。“红黄绿”监测灯是大比拼工作的一个警世钟,可以横纵对比,对标找准自身的短板,深入分析产生短板的根源,精准发力,缺什么补什么,哪里薄弱补哪里,深入查找工作局面打不开的原因,思考工作着力点。把问题导向贯穿始终,带着问题找差距,着力补齐工作上的不足。积极向最好的学,学其精神,学其方法,将学习成果转化为追赶目标的实效,以等不起的“紧迫感”、慢不得的“危机感”和坐不住的“责任感”推动整体工作向先进看齐、向先进迈进。

明确工作措施,突出了形成合力动力性。建立“红黄绿”灯监测机制为“怎么干、怎样干得更好”提供了强有力的数据支撑,为着力打造“元谋亮点”、争创“元谋经验”制定出科学务实的工作措施抓住着力点,带着问题找解决的办法,真正解决一些“卡脖子”的难题,深层次推进重点领域,关键环节改革创新,以比的状态、拼的干劲,真正将“红黄绿”亮灯作为“大比拼”的妙方要诀,鞭策全县各级干部聚焦重点干、、凝心聚力干,干出上下同欲的新合力,建成一条元谋跨越式发展“高速路”,确保元谋处于全州“大比拼”领跑或并跑方阵。苏爱琴


相关阅读