当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市:15位乡镇党委书记交出全面从严治党半年“履职作业”
发布时间:2019-09-01 09:56:27来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:杨 蕾

云南楚雄网讯  “在上半年全面从严治党各项工作综合督查中,你镇纪委书记依然分管多项政府工作,你作为党委书记,将如何支持和保障纪委‘三转’?”“作为镇党委书记,你如何落实监察职能在你镇的延伸工作?”

近日,楚雄市纪委监委召开乡镇党委书记向市纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议。会场气氛严肃认真,提问、点评“辣味”十足,15位乡镇“考生”严正以待,专注“应考”。

专题报告会上,15个乡镇党委书记从贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子、带好队伍,严格执行廉洁纪律等方面情况作了专题报告,对提出的问题认真作答,不回避,交出了全面从严治党半年“履职作业”。15名乡镇党委书记接受了现场民主测评,测评内容围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行党风廉政建设第一责任人责任、管好班子、带好队伍、执行廉洁纪律、整改思路和措施等五个方面进行打分,进一步增强了测评的针对性和实效性。

“市纪委指出的问题一针见血,给我们敲响了警钟。我们一定增强落实全面从严治党主体责任的责任感和紧迫感,全面认领问题,逐条逐项分析,认真整改落实。”各乡镇党委书记纷纷表示。

“各乡镇党委书记要对所承担的‘一把手’责任‘签字背书’,主动适应当前全面从严治党的新部署、新要求,认清差距,理清思路,扛牢责任,采取有效措施,抓紧抓实党风廉政建设责任制,确保各级巡视巡察和督查检查反馈问题整改有实效,全面从严治党‘五个年’工作和‘十个一’警示教育、‘五个一批’等工作落地见效。”市纪委主要领导提出了具体要求。杨  蕾


相关阅读