当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋羊街:民族团结一家亲 各族群众心连心
发布时间:2019-09-10 09:10:59来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:胡建梅 杨光华

云南楚雄网讯  元谋县羊街镇结合实际,通过强宣传、促交流、严落实等措施,争做民族团结模范,传播民族团结能量,推进“民族团结一家亲”活动有效开展。

该镇通过组织镇、村、组干部集中开展民族宗教工作知识培训1场次,10个村委会挂点工作组利用广播、黑板报、群众会、播放《热坝说法》等形式深入开展“民族团结一家亲”活动,使党的民族政策和惠民政策不断深入人心,教育引导羊街镇广大群众崇尚科学、远离邪教。

以现代文化为引领,以“彝族火把节”、“赶秋节”为契机,共组织文艺演出12场次、摔跤比赛11场次、穿花衣比赛8场次、扳手劲比赛8场次、扭扁担7场次、跳左脚舞22场次、山歌对唱比赛4场次、拔河比赛6场次、广场舞比赛8场次、赛跑6场次,数千名各族群众共叙民族情,形成生动的民族交流交融壮美画卷。增强了各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的信心。

积极推进“一网两单”工作,对全镇10个村委会、105个村小组录入系统。对县级交办的问题及时制定工作措施整改完善,围绕民族宗教领域中存在的问题和隐患,认真排查,深入研判,妥善处置,推动宗教问题的有效解决,持续维护羊街镇民族团结进步、宗教和顺。胡建梅 杨光华


相关阅读