当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县高峰乡:努力将农危改项目建成群众满意工程
发布时间:2019-09-27 10:44:11来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:沈永发

云南楚雄网讯 为决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,禄丰县高峰乡高度重视,精心组织,认真谋划,抓好“4类重点对象”农村危房改造“一户一方案”工作。

实地走访,开展调查。根据前期各村上报的2019年“4类重点对象”C、D级危房改造实施到户名册,由乡国土和村镇规划建设服务中心牵头,组织施工方深入全乡8个村委会各村小组对D级修缮20户、兜底帮建15户实地走访,与农户对接,切实将农村危房改造政策及时传达到“4类重点对象”人群中,因地制宜,结合房屋现状将有关需要修缮的项目及时告知农户,征询农户意见,现场签字确认制作“一户一方案”。

实地回访,严格把关。针对前期实地走访掌握的情况,对各村评定为修缮加固存在疑问的,由分管农危改的副乡长组织国土和村镇规划建设服务中心工作人员深入到相关农户家中,再次进行实地回访,精准认定危房改造对象,真正确保“4类重点对象”不漏评、不错评、不错退。

及早开工,安全入住。在一系列的招投标、一户一方案确定之后,乡党委、政府要求施工方签订安全合同和工程施工合同,及早进场,尽快开工。在各村选取有代表性的“4类重点对象”危房户设计样板房,提前让验收组、“4类重点对象”观摩谈感受、谈想法,提前征询对样板房的设计意见、质量等次、入住满意度,真正把农村危房改造建成人民群众的“保命房”“安居房”“满意房”。沈永发


相关阅读