当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市企业新型学徒制工作全面启动
发布时间:2019-09-27 16:03:07来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:段静


云南楚雄网讯  9月25日,由楚雄市人力资源和社会保障局牵头组织,楚雄技师学院、云南三恒百裕服饰制造有限公司共同实施的2019年楚雄市第一批企业新型学徒制协议签订暨开班启动仪式在楚雄技师学院举行。

以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制是在传统的企业师傅带徒这一模式基础上,引入技师学院协同开展培训,由人社部门进行激励推动,给予政策支持和资金补贴(按照国家和省的规定每人每年补贴4000元) 。这是为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者,进一步深化产教融合,完善企业技能人才培养机制的一个重要举措,是对技能人才培养的一次创新和改革,有助于推动校企合作、产教融合,有利于形成政府、企业和培训机构发挥各自优势、协同推进人才培养的良好工作格局。

楚雄市人社局结合“干在实处,走在前列”大比拼工作,率先在云南三恒百裕服饰制造有限公司进行试点,首批来自云南三恒百裕服饰制造有限公司的新型学徒21人参加培训,标志楚雄市企业新型学徒制工作全面启动。段静


相关阅读