当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定举行“烈士纪念日”公祭活动 缅怀革命先烈丰功伟绩
发布时间:2019-09-30 17:14:21来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:贺明辉 郝群涛


云南楚雄网讯  9月30日清晨,深秋的武定烈士陵园庄严肃穆,《烈士纪念日号角》深沉悠扬的旋律回荡在人们心中。上午9时,武定县党政军领导、退伍军人代表、县级各部委办局干部职工、企业员工、学校师生、烈士家属等近1000人满怀崇敬的心情参加了公祭活动。

县委书记李玉林在诵读祭文时说,罗婺大地是一片充满红色基因的沃土,是一个英雄辈出之地。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。我们从未忘记,在民族危难、山河破碎、外敌欺辱的时刻,英烈们抛头颅、洒热血,用生命谱写的壮丽篇章。先烈们的革命精神是后人心中的不朽丰碑,它代代相传、永放光芒,不断激励和鼓舞着我们奋勇前进。

公祭活动仪式上,全体人员齐唱中华人民共和国国歌;少先队员献唱《我们是社会主义接班人》,表达对烈士的崇敬与哀思。9时30分,《献花曲》低沉悠扬的旋律响起,武警礼仪士兵托起花篮,踏着整齐划一的步伐,缓缓向纪念碑走去,现场气氛庄严凝重,全场肃立,全体人员向烈士行三鞠躬礼。

活动中,各族各界干部群众表示,要继承和发扬革命先烈传统,以更加务实的工作作风和饱满的工作热情,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。武定民族中学学生闻婧说:“在革命战争年代,为建设社会主义新中国,多少革命烈士抛头颅、洒热血,在和平建设时期,有很多人为了祖国的繁荣富强献出青春和生命,我们将永远铭记他们,发扬烈士精神,好好学习,报效祖国,报答那些为我们流血牺牲的英雄们。”武定县政府办职工杨晓山说:“我们的祖国之所以有今天的繁荣富强,就是因为这些千千万万的英雄人物,我们要跟随他们的脚步,为祖国繁荣富强而努力。”贺明辉 郝群涛 


相关阅读