当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏警方开展“预防涉众型经济犯罪”宣传
发布时间:2019-10-11 16:05:19来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:尹世全 李 飞

云南楚雄网讯  近日,双柏县公安局法脿派出所组织民警深入辖区企业、社区、村寨,以打击“非法集资、电信诈骗、食品药品安全违法犯罪”为主题,开展“打击涉众型经济犯罪活动”宣传,深受群众欢迎。

工作中,民警走上街头,走进群众中间,采取以案说法,针对近年来发生的经济犯罪典型案例,大力宣传国家有关法律法规,让群众了解涉众型经济犯罪的特点和表现形式,引导群众自觉抵制涉众型经济犯罪活动,从源头上防范遏制涉众型经济犯罪的多发高发态势,维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。此次宣传共出动警力14人次、发放宣传单250余份、受教群众350余人。

通过开展“预防涉众型经济犯罪”宣传,提高了群众的防范意识,增强了群众对涉众型经济的认识与了解,激发了群众参与打击防范经济犯罪热情,营造了防范打击涉众型经济犯罪的浓厚氛围,深受群众好评。尹世全  李  飞


相关阅读