当前位置: 新闻频道 县市新闻
异地执法彰显法律权威
昆明盘龙区法院在牟定县开展涉金融案件执行 依法查封39套房产
发布时间:2019-10-12 09:14:34来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:韩燕蛟

云南楚雄网讯 近日,昆明市盘龙区法院到牟定县开展涉金融案件强制执行,依法查封了借款人借款时抵押担保在银行的39套房产,切实维护了原告的合法权益。

2017年3月9日,本案原告某银行向昆明市盘龙区法院提出申请,希望被告某房地产开发有限公司依照合同期限,偿还逾期未还的借款本息2000余万,昆明市盘龙区法院依法受理了该金融借款合同纠纷案件,于2017年8月27日公开开庭对此案进行了缺席审理。判决被告某房地产开发有限公司于判决生效十日内偿还原告某银行借款本金及利息,原告某银行有权对被告某房地产开发有限公司贷款时抵押担保的39套房产以拍卖、变卖后的价款优先受偿。

因被告某房地产开发有限公司在判决生效后一年零四个月的时间仍拒不履行法院判决,原告某银行遂于2019年1月14日向法院申请强制执行,希望通过拍卖被告借款时抵押担保的39套房产来偿还被告的欠款。在执行现场,执行法官、法警在物业管理人员的配合下依法强制进入了被告借款时抵押担保的39套房产。

昆明市盘龙区法院 、本案执行法官李军说,“今天我们法院对涉金融案件集中执行,其他同事在昆明开展执行任务,我们来到牟定,对被执行人云南某房地产开发有限公司名下,抵押在银行的39套房产依法强制腾空,案件涉及执行标的2000多万。”

经过两小时左右的现场走访查看,执行人员对涉及的39套房产进行了精准的核实登记,对涉及的39套房产中无租户的房产进行了换锁,贴上了封条,有租户的房产张贴了公告,告知在期限内腾空物品。同时将本案执行内容告知了物业管理人员,获得了物业管理人员的表态支持。

李军说,“下一步,我院将对这批房产依法评估拍卖,所得款项将全部用于归还银行的欠款。本次集中执行将在一定范围内有力震慑拒不履行生效法律文书的行为,希望其他还未履行生效法律文书确定的还款义务的被执行人能够主动履行义务,否则面临的将是法律的严惩。”

案件的顺利执行,有力打击了被告欠钱不还的“老赖”行为,切实保障了原告的合法权益,彰显了法律的权威。 韩燕蛟


相关阅读