当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县和平镇志愿服务活动为“甜美和平”增绿添彩
发布时间:2019-10-12 16:48:33来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李新才


云南楚雄网讯  为践行绿水青山就是金山银山的生态理念,进一步深入推进县委政府“两水两树一花”生态工程,10月11日,禄丰县和平镇结合本镇实际,把增果增绿增花工作与脱贫攻坚、农村人居环境提升工作有机结合起来,牵头组织开展了主题为“植树增绿助力脱贫攻坚、添花添彩美化甜美和平”的志愿服务活动。该镇机关事业党支部全体党员志愿者、和平小学教师党员志愿者代表以及十个县级挂包单位的挂包干部共150余人参加了此次活动。

志愿服务活动在和平镇大德至立石坡头的乡村公路沿线开展。植树现场,志愿者们充分发扬团结协作的精神,各有分工,大家有的挥动着手中的锄头挖坑、有的扶正树苗、有的培土然后把土压实、有的浇水......大家个个热情高涨,干得热火朝天。经过三个多小时的挥汗奋战,2500余株夹竹桃树苗被移栽在乡村公路两旁。放眼望去,一株株树苗迎风挺立,在秋日的暖阳下透出勃勃生机与活力,为“甜美和平”增添了一抹新绿。

通过开展此次志愿服务活动,不仅有效调动了和平镇及县级挂包单位党员干部的劳动积极性,增强了广大党员干部的凝聚力和团队精神,还提升了大家植树增绿添彩的环保意识,更为下一步推动该镇脱贫攻坚、农村人居环境提升等各项工作的深入开展提振了精神、鼓足了干劲。李新才


相关阅读