当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县市场监管局助推省级文明县城创建
发布时间:2019-10-14 16:19:33来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:张文清


云南楚雄网讯 近日,禄丰县市场监管局结合职能多措并举助推禄丰县省级文明县城创建,念好“服、责、管”三字经,促进创建活动深入开展。

优服务。认真抓好文明行业、示范窗口建设,结合“首问责任制”、“限时办结制”及“服务承诺制”等规范服务行为,推行文明规范的服务用语。在登记“窗口”推行“一站式”、“一条龙”服务,对全县办证服务项目“一次讲清、一次受理、一次办结”,进一步简化办事程序,提升工作效率。

明责任。为保证创建工作有效推进,该局成立领导小组,制定了实施方案,按照禄丰县“六城同创”办公室的工作要求,分解明确责任股室和责任人,从10月8日以来,每天出动执法人员70人,对禄丰县城区金山农贸市场、龙源祥农贸市场、禄丰中心菜场、德源综合农贸市场、宏祥农贸市场5个农贸市场的环境进行专项整治。认真落实“街长制”责任,每天安排6名执法人员对“街长制”责任范围内的金山镇惠民路至世纪大街的环境卫生、市容秩序、交通秩序、市政设施、违法建设、园林绿化以及龙城小区的环境进行综合整治。

强监管。围绕农贸市场内占道经营、环境卫生,文明城市创建公益广告宣传、亮证经营、服务制度以及投诉处理机制等问题。结合部门职能职责,由5名局领导挂包督促落实,对存在的突出问题负责督促整改,逐项销号;开展取缔无照经营及中小学校周边市场监管;加强食品药品和特种设备安全监管。截至目前,该局出动执法人员495人次,检查经营户678户次,发放宣传材料10000余份,取缔临时摊点167个,清理各类小广告120份。张文清


相关阅读