当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县组织开展2019年国际减灾日宣传活动
发布时间:2019-10-15 10:24:51来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李金国

云南楚雄网讯  在第30个国际防灾减灾日来临之际,为广泛宣传和普及防灾减灾知识,切实增强广大群众的防灾减灾意识,10月14日,永仁县减灾委员会办公室(县应急局)组织减灾委成员单位开展了防灾减灾系列宣传活动。

本次宣传活动围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,通过在县城太阳广场及各乡镇设置宣传台、悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料,解答咨询问题等方式,向广大群众广泛深入地宣传洪涝灾害防范、防震抗震、地质灾害防范、森林防火和有害生物防治、生态环境保护、应急救援及安全生产、消防救援等知识。进一步增强全社会灾害风险防范意识,提高人民群众自救能力,确保灾害来临时把损失降到最低。

本次宣传活动共设置宣传台7处,悬挂宣传横幅20条,摆放宣传展板32块,发放各种宣传材料5000余份,解答群众咨询300余人次。

活动的开展使辖区内群众增强了避灾、自救、互救的技能,提高了防灾减灾意识及应对突发灾难的避险能力,取得了良好的社会效果。李金国 


相关阅读