当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县石羊镇爱心企业扶贫日捐款15万余元
发布时间:2019-10-18 15:18:51来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:梁家礼

云南楚雄网讯   10月16日,大姚县石羊镇举行了2019年“10.17”扶贫日爱心捐赠活动,共捐赠爱心善款15.49万元。

石羊籍企业家代表吴绍峰说:“饮水思源、回报社会,是民营企业应尽的社会责任。我是土生土长的本地人,石羊是养育我们的甘泉沃土,我要尽自己微薄的力量,帮助贫困群众,让其早日脱贫,过上好日子。”

石羊镇共有5个贫困行政村、693户建档立卡贫困户、2713个建档立卡贫困人口。2014年至2018年全镇累计脱贫627户2500人,未脱贫贫困人口66户213人,贫困发生率为1.02%。自脱贫攻坚工作开展以来,石羊镇把脱贫攻坚作为头等大事和“第一民生工程”,拿出过硬举措,下足“绣花”功夫,汇聚各方力量,扎实推进精准扶贫、精准脱贫取得新成效,全镇204户815人实施易地搬迁,焕发生机;1564户5474人告别老旧危房,喜迁新居;全镇农民人均可支配收入达10886元。 

“脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。爱心企业所捐善款将全部用于扶助贫困村、贫困户和困难群众改善生产生活和住房条件等,让贫困群众受实惠,加快脱贫步伐,向全镇人民交上一份满意的答卷!”石羊镇党委副书记、镇长曹丕红说。梁家礼


相关阅读