当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县江坡镇“微党课”助主题教育走深走实
发布时间:2019-10-20 11:07:29来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:李晓娟

云南楚雄网讯  牟定县江坡镇依托乡镇党校开办“不忘初心、牢记使命”主题教育“微党课”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

该镇党委将每周一职工会结束后一小时固定为“微党课”学习时间,明确课堂纪律,实行签到制度并在每堂课结束时对本堂课违纪人员进行点名通报,通报情况纳入个人年度考核范畴,机关干部学习纪律更加严明,走过场的现象得到扭转。

“微党课”坚持读原著、学原文、悟原理的原则,紧紧围绕学习贯彻《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、中央和省州县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及党史和新中国史等内容,以领导带头讲、行业专家讲、观看专题片、集中组织学和职工交流互动等方式进行,政治性、趣味性和实用性相结合,干部职工打赢“三大攻坚战”的思想基础进一步夯实。

镇党委通过课堂随机提问、课后查阅学习笔记、不定期组织测试等以考促学的形式,激发机关干部自我学习的意识和兴趣,扎实提高学习效率,机关干部学习实效凸显,为实现“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标奠定了坚实基础。

截至目前,该镇共依托乡镇党校开办“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课5期,参与干部职工达294人次,检查批注专题学习笔记1次。李晓娟


相关阅读